Украина 2017-01-12T11:36:03+02:00
Українські Новини
В двух катастрофах Malaysia Airlines погибли сын и внучка австралийской пары

В двух катастрофах Malaysia Airlines погибли сын и внучка австралийской пары

Две катастрофы одной авиакомпании забрали жизни членов австралийской семьи.

Падение Boeing-777 на территории Донецкой области унесло жизнь австралийки Мари Ризк и ее мужа. Она приходится внучкой паре из штата Квинсленд, потерявшей сына при исчезновении лайнера Malaysia Airlines над Индийским океаном в марте. Об этом сообщает Новое время.

Супруги возвращались в Австралию после отпуска в Европе, который они провели вместе с друзьями. Таким образом, Ирен и Джордж Берроуз потеряли ближайших родственников в обеих катастрофах.

Их сын Родни с женой Мэри находились на борту Boeing-777, который вылетел 8 марта из Куала-Лумпура в Пекин. Одна из версий исчезновения самолета - попытка угона. Предположительно, он упал в Индийский океан. Поисковую операцию, пока что не увенчавшуюся какими-либо успехами, возобновят в августе.

Премьер-министру Малайзии Наджибу Разаку приходится успокаивать общественность из-за трагических аварий. Крушение возле российско-украинской границы принесло ему еще и личное горе: по данным СМИ, на борту находилась его родственница.

Среди пассажиров сбитого террористами самолета находился представитель Всемирной организации здравоохранения Гленн Томас вместе с группой ученых, которые направлялись в Австралию на международный конгресс по борьбе со СПИДом. Cреди погибших, в частности, оказался Юп Ланге, один из ведущих специалистов в мире в области борьбы с ВИЧ/СПИД, экс-президент Международного общества по борьбе со СПИДом, а также почти сто его коллег.

Один из пассажиров сбитого над Донбассом Boeing-777 перед взлетом лайнера в нидерландском аэропорту Схипол сделал последнее фото лайнера, напомнив о том, что такой же самолет малазийской авиакомпании пропал в марте. "Если он пропадет, то вот как он выглядит", - прокомментировал свое фото автор.

На борту рейса MH17, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, летели 154 гражданина Нидерландов, 43 малазийца, 27 австралийцев, 12 индонезийцев, девять британцев, четыре немца, четыре бельгийца, трое филиппинцев, один канадец. Данные о еще 41 пассажире не приводятся. На месте крушения Boeing-777 уже обнаружили тела 181 жертвы.

Повод благодарить судьбу появился у женщины с ребенком, собиравшейся возвращаться в Малайзию из Нидерландов, но опоздавшей на рейс.

Как сообщали Ukranews, в Донецкой области был сбит пассажирский самолет, который шел в направлении Куала-Лумпура.

Источник : Новое время
Больше новостей о: Malaysia Airlines Boeing-777
По теме


Архив
Новости

ok