Мир 2016-07-19T19:19:50+03:00
Українські новини
Лавров отрицает причастность своей страны к падению Boeing-777

Лавров отрицает причастность своей страны к падению Boeing-777

Глава МИДа РФ добавил, что Москва будет настаивать на объективном расследовании крушения самолета.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отрицает причастность своей страны к падению пассажирского самолета Malaysia Airlines в Донецкой области. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Россия 24".

"Насчет заявлений, которые звучат из Киева, насчет того, что мы чуть ли не сами сделали это: я фактически за последние месяцы правдивых заявлений из Киева не слышал", - заявил министр.

При этом, по словам Лаврова, Россия будет настаивать на объективном, предельно открытом и независимом расследовании крушения самолета.

"Будем готовы внести свой вклад, но, разумеется, считаем, что инициативу должны проявлять власти страны, на территории которой эта трагедия произошла", - сказал он.

Министр также считает заявления о том, что самолет упал в следствие теракта являются попыткой оказать давление на следствие.

Как сообщали Ukranews, 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет, который шел в направлении Куала Лумпура. Самолет летел на высоте 10 тыс. м, на его борту было 298 человек.  Спасатели ГосЧС уже обнаружили тела 181 погибшего.

Сегодня, 18 июля, Украина намерена предоставит на внеочередное заседание СБ ООН в Нью-Йорке доказательства причастности России к крушению Boeing-777.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Россия Автокатастрофа Boeing 777
По теме


Архив
Новости

ok