Украина 2016-07-19T19:19:55+03:00
Українські новини
Телеканал UBR получил предупреждение за пропаганду войны

Телеканал UBR получил предупреждение за пропаганду войны

За сутки в эфире телеканала вышел 131 сюжет с призывами к нарушению территориальной целостности Украины.

Национальный совет по телевидению и радиовещанию объявил предупреждение телеканалу деловых новостей UBR ("Украинский Бизнес Ресурс") в связи с распространением содержащей призывы к развязыванию войны информации. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Национальный совет решением от 17 июля применил санкцию "объявление предупреждения" к ООО "ЕС Продакшен групп" (спутниковое телевидение, логотип UBR) в связи с тем, что в период с 14:00 13 июля по 14:00 14 июля в передачах "Без комментариев", "Моменты жизни" и "Новости" было зафиксировано информацию, содержащую призывы к развязыванию войны, агрессивных действий или их пропаганды, призывы к нарушению территориальной целостности Украины, пропаганду войны.

"Как сообщил на заседании председатель регуляторного органа Юрий Артеменко, в течение вышеупомянутого периода в эфире телеканала вышел 131 сюжет общей продолжительностью 1 час 20 минут, в которых основные темы - прямая речь лидеров сепаратистского движения Гиркина, Губарева, Болотова и других с пропагандой развязывания войны, агрессии, призывов к нарушению территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

Своим решением Национальный совет обязал "ЕС Продакшен групп" в течение суток устранить нарушения действующего законодательства.

Деловой телеканал UBR был запущен телекоммуникационной группой ESG в 2007 году.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нацсовет Терроризм Пропаганда UBR
По теме


Архив
Новости

ok