подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тарута предложил создать 30-километровую демилитаризованную зону вокруг места падения Boeing-777

Также губернатор обратился к мировому сообществу с инициативой принудить боевиков создать коридора для доставки к месту трагедии всего необходимого.

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута призывает создать 30-километровую демилитаризованную зону вокруг места падения самолета Malaysia Airlines. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой обладминистрации.

"Необходимо в кратчайшие сроки создать вокруг трагедии 30-километровый периметр безопасности и прекратить огонь. Территория трагедии должна стать доступной и свободной от оружия", - сказано в сообщении.

Кроме того, Тарута обратился к участникам "Женевского процесса" (США, Европейскому Союзу, России), ООН, ОБСЕ, всем международным организациям с инициативой принудить террористов к созданию коридора для доставки к месту трагедии всего необходимого оборудования и персонала.

Тарута также заявил о том, что террористы планируют вывезти "черный ящик" и тела погибших в Россию.

Как сообщали Ukranews, 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет, который шел в направлении Куала Лумпура. Самолет летел на высоте 10 тыс. м, на его борту было 298 человек.  Спасатели ГосЧС уже обнаружила тела 121 погибшего.

Ранее Яценюк заявлял о препятствовании террористами работе комиссии по расследованию падения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости