Происшествия 2016-07-19T19:19:59+03:00
Українські новини
Спецслужбы предотвратили серию терактов в Днепропетровске

Спецслужбы предотвратили серию терактов в Днепропетровске

Правоохранители задержали двух человек, которые планировали взорвать облгосадмнистрацию, ж/д мост и городские трубопроводы.

Сотрудники милиции и СБУ задержали двух человек по подозрению в подготовке терактов в Днепропетровской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УБОП в области.

Согласно ему, оперативники УБОП совместно с сотрудниками СБУ и при участии бойцов спецподразделений "Сокол" и "Альфа" задержали двух членов террористической группы, которые занимались подготовкой к серии террористических актов.

Согласно оперативной информации, в перечень объектов террористического нападения входили: здание Днепропетровской областной государственной администрации, Мерефо-Херсонский железнодорожный мост и городские трубопроводы в Днепропетровске.

В ходе обыска по месту временного проживания задержанных были изъяты 6 гранатометов РПГ-18 ("Муха"), топографические карты Днепропетровска, маски-балаклавы и другое снаряжение для террористической деятельности.

Задержанными оказались граждане Украины, жители Луганской области Роман Оганесян (позывной "Борода") и Эдуард Ключкин (позывной "Стафф").

Они прибыли в Днепропетровск накануне по приказу руководителя одной из террористических групп, базирующейся на Донбассе. Ее руководителем является гражданин России.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и продолжаются следственно-оперативные действия, направленные на выявление остальных участников террористической группы.

Как сообщали Ukranews, 8 июля сотрудники СБУ задержали пять человек по подозрению в подготовке подрыва железной дороги в Гуляйпольском районе Запорожской области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok