Мир 2017-01-12T11:36:11+02:00
Українські Новини
Российское информагентство объявило сбитый Boeing неудачным покушением на Путина

Российское информагентство объявило сбитый Boeing неудачным покушением на Путина

По версии источника в Росавиации, силы АТО сбили малазийский лайнер, перепутав его с самолетом президента России.

Малайзийский Boeing-777 сбили украинские военные, при этом их целью, вероятно, был самолет президента России Владимира Путина. Такое мнение высказал "Интерфаксу" источник в Росавиации.

Президентский борт и пассажирский лайнер, по словам источника, пересекались в одной и той же точке и на одном эшелоне.

"Это произошло близ Варшавы на 330-м эшелоне на высоте 10100 метров. Борт номер один был там в 16:21 мск, малазийский самолет — в 15:44 мск", — заявил источник.

Контуры самолетов и их размеры, по словам источника, схожи, а раскраска "на достаточно отдаленном расстоянии она практически идентична".

Глава Росавиации Александр Нерадько отказался комментировать информацию о возможном пересечении маршрутов самолетов.

"Росавиация никогда и ни при каких обстоятельствах не комментирует и не предает гласности сведения о маршруте полета борта номер один", — подчеркнул он.

Как сообщали Ukranews, 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет, который шел в направлении Куала Лумпура. Самолет летел на высоте 10 тыс. м, на его борту было 298 пассажиров и 15 членов экипажа.  Спасатели ГосЧС уже обнаружила тела 121 погибшего.

МВД обвинило террористов в обстреле пассажирского малазийского Boeing 777 из зенитно-ракетного комплекса "Бук". В свою очередь, российский президент возложил ответственность на Украину за трагедию с самолетом Малайзийских авиалиний. По мнению Путина, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию.

Источник : Интерфакс. Россия
По теме


Архив
Новости

ok