подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: заявления о розыске Бисюка оказались фейком

Первый замминистра агрополитики Иван Бисюк. Фото: agronews.ua
Первый замминистра агрополитики Иван Бисюк. Фото: agronews.ua

Его имя отсутствует в розыскных учетах МВД.

Информация Киевской областной прокуратуры о подозрении в преступлении и розыске первого заместителя министра агрополитики Ивана Бисюка не соответствует действительности. Как выяснилось, чиновнику не было вручено уведомление о подозрении. Также его имя отсутствует в розыскных учетах МВД, сообщает пресс-служба политика, пишет "Обозреватель".

Заявление, которое 8 июля этого года было размещено на сайте Киевской областной прокуратуры, оказалось "фейком".

Как известно, ресурс обнародовал информацию о том, что первого заместителя министра агрополитики и продовольствия Ивана Бисюка подозревают в земельных махинациях и разыскивают правоохранители. Однако распространенная информация не получила ни одного официального подтверждения.

Из достоверных источников в Минагрополитики журналисты узнали, что чиновнику не вручили уведомление о подозрении, хотя он находится на территории Украины и от правоохранительных органов не скрывается. Более того, на официальном сайте Министерства внутренних дел в разделе "Розыск" нет никакой информации об Бисюке.

Ранее СМИ, ссылаясь на собственные расследования, обнародовали информацию о возможном сговоре с целью дискриминации известного аграрного чиновника Ивана Бисюка.

Кроме того, в материалах досудебного расследования юристы нашли юридические и законодательные противоречия по этому делу. В частности, обвинения базируются на единственном документе - это Письмо Министерства агрополитики за подписью Бисюка. Понятно, что письмо - это документ, который не обладает распорядительным значением. Иными словами, документ, подписанный Бисюком, не был и не может быть обязательным к исполнению, и на его основании вряд ли может быть осуществлено отчуждение имущества.

Больше новостей о: РозыскИван Бисюк


Архив
Новости