подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Интерпол поможет идентифировать жертв падения самолета Malaysia Airlines

Генсек организации предлагает полное содействие в расследовании и идентификации.

Интерпол намерен помочь в расследовании и идентификации жертв падения пассажирского самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Интерпола.

Отмечается, что генеральный секретарь организации Рональд Ноубл предложил полное содействие в расследовании и помощь в идентификации жертв катастрофы.

Круглосуточный командно-координационный центр Интерпола сразу после получения информации о падении самолета связался с национальными бюро Интерпола в Гааге (Нидерланды), Киеве и Куала-Лумпуре (Малайзия), чтобы предложить поддержку организации.

"Наши мысли и молитвы с семьями и близкими тех, кто был на борту самолета MH17, и Интерпол предложил свою полную поддержку всех соответствующих стран-членов, чтобы помочь идентифицировать и репатриировать их останки с достоинством на родину", - сказал Ноубл.

Он также пообещал помощь в расследовании инцидента.

"... мы также будем работать, чтобы помочь определить, использовали пассажиры, которые сели на борт MH17 , паспорт, который был утерян или украден согласно данным Интерпола, и были ли они связаны с криминальной деятельностью", - сказано в сообщении Интерпола.

В случае необходимости, Интерпол готов развернуть команду реагирования на инциденты и предоставить экспертов для расследования на месте происшествия и аналитическую поддержку в координации с Генеральным секретариатом организации.

Как сообщали Ukranews, Министерство внутренних дел обвиняет террористов в обстреле пассажирского самолета Malaysia Airlines в Донецкой области из зенитно-ракетного комплекса "Бук", в результате чего он потерпел крушение.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости