ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Жизнь 2017-01-12T11:36:13+02:00
Українські Новини
"Седмица": Обнародованы новые данные о переводах текста Библии на языки мира

"Седмица": Обнародованы новые данные о переводах текста Библии на языки мира

Ныне полная Библия с Ветхим и Новым Заветами доступна на 511 языках.

В германском городе Вупперталь в четверг открылась Генеральная ассамблея Немецкого библейского общества. По случаю этого события были обнародованы новые данные о переводе Священного Писания на разные языки мира.

Ныне полная Библия с Ветхим и Новым Заветами доступна на 511 языках, говорится в докладе Всемирной ассоциации библейских обществ (UBS) и Немецкого общества. Библия переведена на семь новых языков: три - в Африке, два - в Азии, один - в Америке и один в Европе.

Новый Завет переведен на 1295 языков, отдельные книги Библии доступны на 844 языках. Тем не менее еще сотням миллионов людей текст библии на родном языке пока недоступен, сказано в докладе. В настоящее время в мире насчитывается 6900 "живых" языков. Многие люди ожидают также новые переводы или пересмотр существующих переводов Библии, потому что некоторые переводы были сделаны более ста лет назад, и старые тексты с трудом понимают современные читатели.

В настоящее время действуют около 460 проектов по переводу Библии. К 2015 году 100 переводов будут завершены, 43 из них станут первыми переводами, 27 - новыми переводами и 30 - c изменениями в переводных текстах.

Всемирная ассоциация библейских обществ объединяет 146 членов и действует в более чем 200 странах, сообщает портал "Седмица.ru".

Источник : Cедмица.RU
Больше новостей о: Библия Перевод
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok