ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Мир 2016-07-19T19:20:04+03:00
Українські новини
Newsru: Визит Путина на саммит G20 зависит от результатов расследования крушения Boeing, объявил премьер Австр

Newsru: Визит Путина на саммит G20 зависит от результатов расследования крушения Boeing, объявил премьер Австралии

Премьер-министр Австралии Тони Эббот обвинил Россию в причастности к крушениюмалайзийского лайнера на юго-востоке Украины.

Премьер австралии Тони Эббот высказался значительно жестче других западных лидеров и потребовал от Москвы ответить на вопросы о пророссийских сепаратистах, которые, по его мнению, стоят за этой катастрофой. Посол РФ в Австралии был приглашен в правительство для дачи объяснений по этому делу. Об этом сообщает информационный портал Newsru.

Напомним, Австралия потеряла в катастрофе 27 своих граждан. Выступая в парламенте в пятницу, 18 июля, Эббот сказал: "Это черный день для Австралии и для всего мира. Рейс MH17 Malaysian Airlines сбит над восточной Украиной, судя по всему, пророссийскими сепаратистами".

На встрече с журналистами он также заявил, что произошедшее нельзя спускать с рук и списать на трагическое стечение обстоятельств, в то время как "российские марионетки, вооруженные российским же оружием, творят ужасающие вещи".

Отвечая на вопрос журналистов, готов ли премьер видеть в Австралии Владимира Путина, который в числе прочих мировых лидеров должен посетить саммит G20 в ноябре, проходящий на этот раз в Брисбене, Эббот заявил: "Это хороший вопрос, давайте подождем и точно узнам, что там случилось". Таким образом он не отметает возможность отменить приглашение российскому президенту.

Россия уже начала паниковать в свете свеого возможного отлучения и от сообщества G-20. Ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявлял, что формат "Группы двадцати" без России невозможен, и механизма, позволяющего исключить РФ из G20, не существует.

По теме


Архив
Новости

ok