подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Хиллари Клинтон: украинские власти не имеют отношения к трагедии с Boeing-777

Бывший госсекретарь США считает, что расследованием случившегося должны заниматься европейцы.

Бывший госсекретарь Хиллари Клинтон считает, что не власти Украины сбили малайзийский Boeing-777. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на новое телевизионное интервью Клинтон.

По словам американского политика, она задается вопросами, кто мог сбить этот лайнер, и у кого была соответствующая военная техника. Как отметила Клинтон, речь, "очевидно", идет о "зенитной ракете".

"Коммерческие авиакомпании – крупные цели, к тому времени, что они долетели до этой части Украины, они должны были быть высоко, так что требуется некоторое планирование, чтобы навести цель на такой самолет", – сказала экс-госсекретарь США.

Кроме того, Клинтон полагает, что расследованием случившегося должны заниматься европейцы, так как самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур через территорию Европы.

В свою очередь, вице-президент США Джозеф Байден заявил на конференции в Детройте, что самолет "по всей вероятности, был сбит".

"Сбит, это не несчастный случай", – добавил политик.

Как сообщали Ukranews, 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет, который шел в направлении Куала Лумпура. Самолет летел на высоте 10 тыс. м, на его борту было 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Среди погибших — 27 австралийцев.

МВД обвинило террористов в обстреле пассажирского малазийского Boeing 777 из зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Премьер Австралии обвинил российские власти в поставке ополченцам зенитно-ракетного комплекса, из которого был сбит малайзийский Boeing-777.

По теме


Архив
Новости