Политика 2017-01-12T11:36:24+02:00
Українські Новини
Геращенко допускает причастность российских военных к обстрелу самолета Malaysia Airlines

Геращенко допускает причастность российских военных к обстрелу самолета Malaysia Airlines

Замминистра МВД заявляет, что рядовые ополченцы не смогли бы управиться с такого рода оружием.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко допускает причастность российских военных к обстрелу самолета Malaysia Airlines в Донецкой области из зенитно-ракетного комплекса "Бук", в результате чего он потерпел крушение.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал".

"Это чудовищное преступление, это чудовищная трагедия, которая будет полностью виной (Президента России Владимира) Путина и Российской Федерации, которые додумались дать в руки российским террористам такого рода оружие... пользоваться такого рода комплексом могут только люди, которые имеют многолетний опыт работы, и мы сомневаемся, что это могли быть террористы. Мы подозреваем, что это могли быть кадровые российские военные, переброшенные в помощь террористам", - заявил советник министра.

При этом он не смог подтвердить информацию о том, что обстрел был осуществлен с территории России, отметив, что по его данным, обстрел проводился из района города Снежное (Донецкая область).

Как сообщали Ukranews, Министерство внутренних дел обвиняет террористов в том, что они провели обстрел пассажирского самолета Malaysia Airlines в Донецкой области из зенитно-ракетного комплекса "Бук", в результате чего он потерпел крушение.

На борту самолета было 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok