Мир 2016-07-19T19:20:17+03:00
Українські новини
Новый акт Конгресса США предоставит Украине статус союзника

Новый акт Конгресса США предоставит Украине статус союзника

Акт находится на первой стадии рассмотрения.

В Конгресс США внесен акт 2277 под названием Russian Aggression Prevention Act 2014 (Акт о предотвращении агрессии России). Документ подготовлен и лоббируется группой конгрессменов, требующих от администрации президента США Барака Обамы более решительных действий в борьбе с агрессией России. Законопроект предполагает инструменты противодействия, главный из которых - предоставление Украине, Грузии и Молдове специального статуса ключевых союзников США вне блока НАТО.

Что предусматривает акт:

Кроме общего статуса союзников США, что гарантирует Украине "помощь в безопасности от НАТО и США", документ предусматривает предоставление Украине прямой военной помощи на $100 млн. в 2014 году. В эту сумму  включено противотанковое и зенитное вооружение, стрелковое оружие, а также все необходимое снаряжение в зависимости от потребностей Украины.

"Президент уполномочен обеспечить Украину всем необходимым для потребностями Вооруженных Сил Украины", - говорится в акте.

Среди необходимого упоминается:

- противотанковое оружие и боеприпасы;

- зенитное оружие и боеприпасы;

- командное оружие;

- стрелковое оружие и боеприпасы, включая пистолеты, автоматы, гранаты, пулеметы и снайперские винтовки;

- защищенные транспортные средства;

- высокоподвижные многоцелевые колесные транспортные средства;

- надувные лодки;

- бронежилеты;

- устройства контроля за огнем, искатели диапазона, оптические приборы, контрольно-измерительные приборы;

- взрывчатые средства, оборудование для обнаружения самодельного взрывного устройства;

- оборудование обнаружения мин;

- приборы химического, биологического, радиационного, ядерного обнаружения, и оборудование для защиты от вышеперечисленного.

- коммуникации, логистическое оборудование, медицинское оборудование, специализированное оборудование, и другими средтсва защиты, услуги и обучение, которое запрашивает правительство Украины.

Акт также предусматривает передачу Украине данных разведки США. Сюда включены данные по перемещению российской армии на территории России и Украины (в Крыму и на востоке), а также информация, которая поможет правительству Украины заранее предотвратить провокации с российской стороны.  Кроме того, документ расширяет возможности для сотрудничества между Украиной и США в военной сфере - учения, консультации, тесная кооперация в сфере ВПК и возможность для Украины получать от США вооружения и спецтехнику, которая не предназначена для экспорта либо получение которой усложнено законодательством США для третьих стран.

Акт констатирует факт аннексии Россией украинской территории. Законопроект призван усилить санкции против России за агрессию против Украины. В списке упомянутых будущих мишеней для санкций числятся: Сбербанк; Банк ВТБ; Внешэкономбанк; Газпромбанк; Газпром; Новатэк; Роснефть; Рособоронэкспорт (часть перечисленных компаний уже попали под секторальные санкции США).

В целом акт состоит из 60 страниц и охватывает несколько направлений давления на агрессора. Украина упоминается в большей части документа, но значительная его часть нацелена также на более тесное сотрудничество с союзниками по НАТО, усиление кооперации со странами Евросоюза. Кроме того, акт предусматривает энергетическую поддержку со стороны США странам ЕС как инструмента борьбы с влиянием Газпрома в Европе. Акт также призван усилить влияние свободных СМИ в странах бывшего СССР и увеличить поддержку демократических институтов в самой России. Кроме того, акт предусматривает, что в случае продолжения агрессии РФ, США откажутся от участия в переговорах с Москвой по сокращению ядерных сил.

Как сообщали Ukranews, США ввели санкции в отношении ряда банков и компаний-представителей российского оборонно-промышленного комплекса.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Законопроект Конгресс США
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok