Экономика 2016-07-19T19:20:21+03:00
Українські новини
Кабмин отказался от приватизации "Укрнефти", ЗТМК, Сумыхимпрома и "Турбоатома" в 2014

Кабмин отказался от приватизации "Укрнефти", ЗТМК, Сумыхимпрома и "Турбоатома" в 2014

Полный текст новости ожидайте в течение 30 минут

Кабинет Министров отказался от приватизации государственных пакетов акций крупнейшей в Украине нефтедобывающей компании "Укрнефть", казенного предприятия "Запорожский титаномагниевый комбинат", крупнейшего производителя фосфатных удобрений предприятия "Сумыхимпром" и крупнейшего производителя турбинного оборудования завода "Турбоатом" (Харьков) в 2014 году. Об этом на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности председателя Фонда государственного имущества Дмитрий Парфененко.

Он отметил, что эти компании присутствовали в проекте перечня объектов для приватизации в 2014 году, но на заседании правительственного комитета 11 июля было решено исключить эти предприятия из списка.

Глава ФГИ подчеркнул, что исключение "Укрнефти" из списков связано с тем, что компания пока находится среди запрещенных к приватизации объектов.

Парфененко добавил, что "Сумыхимпром" пока не готов к приватизации, поскольку компания два года находится в состоянии санации и его кредитная задолженность составляет около 1 млрд гривен.

Что касается ЗТМК, то устав совместного предприятия, которое создано на его базе, предусматривает, что негосударственный его участник имеет приоритетное право на покупку государственной доли, а государство пока не готово продавать его на таких условиях.

Напомним, ФГИ ожидает получить от приватизации Одесского припортового завода 600 млн долларов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok