Политика 2017-01-12T11:36:31+02:00
Українські Новини
В Харьковской области задержаны перевозившие боеприпасы киевляне

В Харьковской области задержаны перевозившие боеприпасы киевляне

По словам одного из задержанных, он нашел патроны в Луганской области в тайнике и решил забрать их с собой.

Сотрудники милиции 17 июля на посту ГАИ в пос. Песочин в Харьковской области задержали 3 жителей Киева, перевозивших в автомобиле боеприпасы и холодное оружие. Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области.

Согласно сообщению, в остановленном правоохранителями автомобиле Mazda с киевскими номерами было обнаружено 64 патрона калибра 9 мм, 219 патронов калибра 7,62 мм, 2 магазина к автомату Калашникова и 2 ножа.

Водителем автомобиля был 27-летний житель Киева, который в сопровождении своих товарищей возвращался из Луганской области, где они находились в качестве волонтеров для передачи гуманитарной помощи украинским военным.

По словам одного из задержанных, 30-летнего киевлянина, он нашел патроны в Луганской области в тайнике и решил забрать их с собой.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами).

В настоящее время продолжается расследование данного правонарушения.

Напомним, сотрудники линейного отдела на станции "Основа" управления МВД на ЮЖД в среду изъяли гранаты Ф-1 и РГД-5 у 32-летнего мобилизованного солдата, жителя Львовской области, покидавшего зону проведения антитеррористической операции без документов об увольнении.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok