Мир 2016-07-19T19:20:24+03:00
Українські новини
СМИ США: Экономика России ощутит последствия санкций, когда рынок убедится в серьезности намерений США

СМИ США: Экономика России ощутит последствия санкций, когда рынок убедится в серьезности намерений США

Путин после введения Западом очередных запретов "ощетинился".

Новые санкции США знаменуют возвращение к конфронтации между администрацией Обамы и Владимиром Путиным после того, как Белый дом решил, что намеки на сотрудничество не ведут никуда. Об это пишет The Wall Street Journal. Санкции приблизились вплотную к тому уровню, когда могут быть ограничены международные деловые связи или блокироваться сделки с целыми секторами российской экономики, пишет издание. Реакцию президента Владимира Путина, который сказал об эффекте бумеранга, газета описывает словом "ощетинился".

WSJ напоминает, что перед этим США несколько недель грозили России последствиями, если она не примет участие в деэскалации кризиса в Украине. Принятие новых санкций означает усиление разочарование у США и их европейских союзников в связи с продолжающимся сепаратистским конфликтом в Украине, считает издание.

Санкции против "Роснефти" журналисты назвали прямым ударом Обамы, направленным в "экономическое сердце России". Ссылаясь на мнения экспертов, репортеры отметили, что санкционные меры были точно продуманы, чтобы постепенно лишить нефтяную госкомпанию доступа к финансированию в США, но не помешать ей продавать нефть иностранным компаниям или инвестировать в мультимиллиардные долларовые проекты, подобные проекту с ExxonMobil. СМИ также уверены, что санкции усилят напряженность в отношениях между Западом и Москвой относительно Украины и осложнят ситуацию в нефтяном секторе вообще.

The New York Times отмечает, что новые санкции намного серьезнее предыдущих как наказание Москвы за вмешательство на Украине. Компании и банки, попавшие под санкции, газета называет "жемчужинами короны" финансовых, энергетических и оборонных секторов российской экономики. Более осторожную и медленную реакцию Евросоюза издание считает свидетельством расхождения реакций Европы и США на кризис на Украине, хотя и те и другие выражали приверженность уже высказывавшимся требованиям к Москве. Из-за этого расхождения американские санкции могут оказаться не столь эффективными, полагает NYTimes.

Business Week отмечает, что "наконец-то" санкции США ударили России по чувствительным местам и наконец-то США "сделали то, что, как давно считали многие, привлечет внимание России".

Высокопоставленный источник Washington Post в Белом доме сказал, что санкции не только прямо повлияют на перечисленные в списке компании, но и будут иметь более широкое воздействие на российскую экономику, как только рынок поймет, что США вполне серьезны, когда говорят, что заставят Россию заплатить за отсутствие шагов по деэскалации на Украине. Реакцию российской стороны газета назвала "яростной".

Источник : Inopressa.ru
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok