Политика 2017-01-12T11:36:38+02:00
Українські Новини
В Крыму проведут перепись населения

В Крыму проведут перепись населения

Последний раз перепись проводилась в Крыму 15 лет назад.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении в четвертом квартале 2014 года переписи населения в Крыму и Севастополе. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Имеющиеся данные о жителях Крыма и Севастополя не отражают реальную ситуацию, социально-демографические характеристики. Надеюсь, что после проведения 100-процентной переписи (...) у нас до 1 мая 2015 года будет актуальная и достоверная информация по всем населенным пунктам этих новых субъектов Федерации"», — сказал Медведев.

Премьер напомнил, что в последний раз перепись проводилась в Крыму 15 лет назад, когда полуостров входил в состав Украины.

"Много воды утекло за это время, и мы не знаем даже некоторых критериев, по которым эта перепись проводилась", — отметил Медведев. О какой именно переписи рассказал председатель российского правительства, не уточняется. Единственная всеукраинская перепись населения была проведена 13 лет назад — в 2001 году.

Напомним, в марте Россия с помощью своих военных захватила Крым, где провела 16 марта непризнанный Киевом и миром референдум о статусе региона. За присоединение Крыма к России якобы высказались почти 97% населения. 18 марта в Москве подписали договор между Россией и Крымом о принятии РФ республики Крым. Документ подписали президент России Владимир Путин, самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, нелегитимный спикер крымского парламента Владимир Константинов и самопровозглашенный мэр Севастополя Алексей Чалый. 19 марта Конституционный суд России признал законным присоединение Крыма к РФ. 20 марта Госдума приняла федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав Российской Федерации.

Западные государства наказали несколько десятков высокопоставленных россиян, среди которых близкие друзья и соратники президента РФ Владимира Путина, визовыми и экономическими санкциями и пригрозили еще более суровыми наказаниями, если Россия продолжит дестабилизировать ситуацию в Украине.

По теме


Архив
Новости

ok