подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сегодня Кабмин рассмотрит перечень объектов для приватизации на этот год

Об этом, открывая заседание Кабмина, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

Кабинет Министров намерен в четверг, 17 июля, рассмотреть перечень объектов, которые могут быть выставлены на приватизацию в 2014 году.

Об этом, открывая заседание Кабмина, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Будет рассмотрен вопрос о перечне объектов для приватизации в 2014 году. Фонд государственного имущества будет докладывать", - сказал премьер.

Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации правительство заинтересовано в продаже госимущества для дополнительного финансирования расходов на оборону и восстановление инфраструктуры, а с другой стороны не допустит продажи госсобственности за бесценок.

"Я официально заявляю, что за копейки государственные объекты правительство продавать не будет. И поэтому мы начинаем процедуру подготовки к приватизации, а конкретную дату приватизации мы определим тогда, когда сможем достичь наивысшего уровня цены за продажу этих объектов. Будем совещаться с нашими западными консультантами", - отметил Яценюк.

Он подчеркнул, что на столе у правительства непростые решения, но их необходимо принять.

Напомним, Кабмин рассмотрит на заседании в четверг секвестр государственного бюджета на 2014 год.

В январе-мае Фонд государственного имущества перечислил в государственный бюджет 50,7 млн гривен от приватизации государственного имущества.

По теме


Архив
Новости