подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Центр помощи журналистам начал предоставлять материальную поддержку коллегам, вынужденным покинуть Донбасс

Уже первые 12 журналистов местных СМИ, которые были вынуждены покинуть Донбасс, получили материальную поддержку.

Первых 12 журналистов местных СМИ, которые были вынуждены покинуть Донбасс, получили материальную поддержку от объединенного Центра помощи журналистам НСЖУ и НМПУ в рамках сотрудничества с фондом Рината Ахметова "Развитие Украины". Об этом "Українським Новинам" сообщили в Национальном союзе журналистов Украины.

"Центр помощи, который смог начать работу благодаря активной поддержке иностранных медиа-организаций, в том числе, Международной федерации журналистов, Польской ассоциации журналистов, смог предоставить значительной части коллег материальную помощь на лечение или восстановление поврежденной техники. Сегодня же фонд "Развитие Украины" стал нашим первым украинским партнером, который откликнулся на нужды журналистов", - заявил первый секретарь НСЖУ Сергей Томиленко.

В рамках соглашения, компании, которые входят в группу СКМ, решили предоставить благотворительную помощь журналистам, которые из-за событий на востоке Украины оказались в тяжелом положении. В первую очередь, эти средства используются для помощи в эвакуации семей и реабилитации детей журналистов-переселенцев. А также для помощи журналистам, которые пострадали при работе в "горячих точках" (Крым, Донбасс).

По утверждению НСЖУ, журналисты, которые фактически оказались в статусе беженцев, нуждаются в материальной помощи, поскольку сталкиваются с трудностями не только в поиске жилья, а и работы.

НСЖУ и НМПУ ждут обращения от тех журналистов, кто оказался в сложных условиях. Телефоны для справок 044-234-5209;  380 95 8143204.

Центр помощи журналистам - совместная инициатива Национального союза журналистов Украины и Независимого медиа-профсоюза по поддержке пострадавших журналистов. Центр координирует мероприятия по поддержке журналистов (материальная и юридическая помощь, тренинговые проекты), которые реализуются на привлеченные средства партнерских организаций.

Фонд Рината Ахметова "Развитие Украины" создан 15 июля 2005 года. Основные направления деятельности: современное образование, здоровье нации, динамичная культура и адресная помощь в чрезвычайных ситуациях.

Источник : Українські новини


Архив
Новости