подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Презентація результатів моніторингу жорстокого поводження з полоненими, захопленими в зоні АТО

  • 0
  • 0

"А я - пушистый белый мишка": МИД России о санкциях: США мстят, а ЕС повелся на шантаж

Стилистика сообщений МИДа РФ напоминает о 30-х годах прошлого века.

Россия считает, что, вводя санкции против нее, США мстят Российской Федерации, а Евросоюз – поддался на "шантаж" Америки.

Об этом говорится в заявлениях Министерства иностранных дел РФ.

"Расцениваем новый пакет американских санкций в отношении России как примитивную попытку отомстить за то, что события на Украине развиваются не по сценарию Вашингтона", - говорится в одном из них.

"Возмутительное и необоснованное стремление возложить на Россию вину за гражданскую войну в соседней стране, ставшую следствием глубокого внутреннего кризиса и уже приведшую к многочисленным жертвам, свидетельствует о провале стратегии США и их киевских клиентов по силовому усмирению широкого народного недовольства", - утверждают в МИД РФ.

Российские дипломаты заявляют, что "вместо того, чтобы образумить украинское руководство, бросившее против жителей Донбасса и Луганщины авиацию, тяжелую артиллерию и бронетехнику, Белый дом фактически подстрекает к кровопролитию".

При этом, утверждают они, США пытаются "отвести от себя ответственность" и грубо извращают факты, размахивая "санкционной дубинкой".

"Разговаривать языком санкций, каким бы ни был их масштаб, с Россией бесполезно. Ни к чему хорошему такой путь не приведет. Это касается и посягательств на активы российских компаний. Тех, кто уверовал в собственную исключительность и в право диктовать свою волю остальному миру, неизбежно ждет горькое разочарование", - предупреждает МИД РФ.

Там подчеркивают, что "санкции – инструмент обоюдоострый".

"В результате любых ограничений на экономическое и финансовое сотрудничество в серьезном накладе останутся и деловые круги самих США... Подобное поведение Администрации Барака Обамы также неизбежно скажется на возможностях нашего взаимодействия по многим другим направлениям", - заявил МИД РФ.

Разрушение российско-американских отношений будет на совести Белого Дома, утверждают российские дипломаты.

"Мы были и остаемся открытыми к конструктивному сотрудничеству со всеми государствами, в том числе с США, на принципах равноправия, невмешательства во внутренние дела и реального учета интересов друг друга. Шантаж же терпеть не намерены, оставляем за собой право на ответные меры", - заявляет МИД РФ.

В Москве также "обратили внимание" на принятые по итогам заседания Европейского совета 16 июля решения относительно ситуации в Украине.

"Разочарованы тем, что Евросоюз, вопреки собственным интересам, поддался на шантаж американской администрации и пошел по пути санкционных мер в отношении России", - заявляет МИД РФ.

"При этом Брюсселем, по примеру Вашингтона, фактически используется "логика зазеркалья", когда во всех грехах обвиняются те, кто предпринимает реальные усилия по деэскалации ситуации на Украине, а вопиющие факты, включая непрекращающийся поток беженцев с Украины в Россию, обстрелы российской территории и иные антироссийские провокации, откровенно замалчиваются", - возмущается ведомство.

Российские "дипломаты" заявляют, что все усилия России по разрешению конфликта в Украине "натыкались на откровенный саботаж со стороны Киева и его американских покровителей".

"И теперь вместо того, чтобы использовать имеющиеся возможности для начала диалога Киева с представителями Юго-Востока страны, Евросоюз пошел на поводу у сторонников силового решения внутриукраинского конфликта и провоцирования на его фоне конфронтации с Россией", - заявляет РФ.

"Тем самым, ЕС берет на себя ответственность за продолжение военной операции Киева, в результате которой каждый день гибнут люди", - убеждают там.

МИД РФ также подчеркивает, что санкции будут чреваты и для стран-членов ЕС, и надеются, "что Евросоюз обретет собственный голос в международных делах, отвечающий интересам всех государств нашего континента".

Источник : Украинская правда
Больше новостей о: МИД РФСанкции
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
больше новостей