подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Daily News: В Калифорнии прошла распродажа 122 раритетных танков и других боевых машин, включая грозный советский хит

COURTESY OF AUCTIONS AMERICA
COURTESY OF AUCTIONS AMERICA

Практически все лоты вызвали интерес у коллекционеров.

В минувшую субботу в Сан-Франциско прошел необычный аукцион, на котором было выставлено 122 старых танков и других военных машин. Почти все экспонаты, включая советскую махину времен "холодной войны", были раскуплены влет, рассказывает The Daily News.

Эта коллекция раритетов принадлежала любителю военной техники Жаку Литтдфилду. Самые древние ее экземпляры - танки эпохи Первой мировой войны. Литтдфилд умер в 2009 году, но прежде чем выставить на проажу его имущество, большинство механизмов пришлось демилитаризировать. Иначе их не смогли бы купить гражданские лица, которым запрещено пользоваться техникой, стреляющей, к примеру, боеголовками.

В итоге в торгах приняли участие граждане из 10 стран и 37 американских штатов. Имена покупателей организаторы аукциона не раскрывают. Кто-то купил сразу партию танков и боевых грузовиков. Но прежде чем забрать все это добро к себе домой, покупателям придется пройти непростую процедуру проверок и получить разрешение.

Всего во время двухдневного аукциона было продано военной техники на 10 млн долларов. Один из самых дорогих экспонатов - советская баллистическая ракета SCUD-A с передвижным комплексом. Ее выкупили за 345 тысяч долларов.

Фото: Wikipedia

Раскрашенный американец "Шерман" тоже ушел за 345 тысяч долларов.

Одним из самых старых экспонатов был темно-синий полугусеничный-автомобиль, построенный в 1920-е годы. Хотя он уже не на ходу, но в общих чертах цел и сохранен. Самый дорогой экземпляр аукциона - восьмитонный полугусеничный тягач 1942 года был продан за 1,2 млн долларов. А самым недорогим лотом стал истребитель танков Jagdpanzer Kanone из Западной Германии - его выкупили за 1150 долларов. В обширной коллекции был всего один мотоцикл - российская модель с коляской, проданная за 24 150 долларов.

Источник : nydailynews.com
Больше новостей о: СШАВооружениеАукцион
По теме


Архив
Новости