Жизнь 2017-01-12T11:36:45+02:00
Українські Новини
Адепт Церкви макаронного монстра добился фото в дуршлаге на правах

Адепт Церкви макаронного монстра добился фото в дуршлаге на правах

Niko Alm/REX
Niko Alm/REX

В Австрии последователю Церкви летающего макаронного монстра Нику Альму разрешили фото с дуршлагом на голове на водительских правах.

Австрийский гражданин Ник Альм захотел сфотографироваться на права именно в таком виде, когда узнал, что головные уборы на официальных снимках допускаются при наличии религиозных причин. Об этом пишет британское издание Metro.

Австриец является последователем пастафарианства. Три года назад он обратился к местным властям и попросил разрешить ему сфотографироваться на права в дуршлаге, приводя в качестве довода право на свободу вероисповедания. В результате Альм добился такого разрешения.

Однако пресс-секретарь полиции Вены отметил, что право на свободу вероисповедания не стало причиной принятого решения. По его словам, лицо на снимке для водительского удостоверения должно быть видно полностью, и это единственное требование к таким фотографиям.

Фото:  Niko Alm/REX

Пастафарианство, или Церковь летающего макаронного монстра, — это пародийная религия, основанная в 2005 году в штате Канзас в знак протеста против преподавания в школах креационизма как альтернативы эволюционному учению.

По теме


Архив
Новости

ok