Мир 2017-01-12T11:36:47+02:00
Українські Новини
Путин обвинил США в агрессивности

Путин обвинил США в агрессивности

По мнению российского президента, санкционные меры загоняют отношения России и США в тупик.

Президент России Владимир Путин выразил мнение, что санкционные меры загоняют отношения России и США в тупик, наносят им очень серьезный урон, такая политика идет во вред также стратегическим интересам самого американского народа.

Таким образом российский президент прокомментировал решение США о введении новой серии санкций против России.

"Надо посмотреть, что за санкции, надо с этим разобраться без суеты, спокойно", — отметил Путин.

"Вообще-то те, кто планирует нынешние политические акции в Штатах — к сожалению, это не наблюдение какого-то последнего времени, а скажем, за последние десять-пятнадцать лет — ведут достаточно агрессивную внешнюю политику и достаточно непрофессиональную", — сказал Путин, напомнив о нынешних событиях на Ближнем Востоке.

В то же время замглавы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков назвал шаг США "высокомерной и циничной" политикой.

"Высокомерие и цинизм — вот два слова, наиболее точно характеризующие американскую политику на российском направлении", — цитирует его слова РИА "Новости".

Как сообщали Ukranews, 17 июля США ввели санкции в отношении ряда компаний—представителей российского оборонно-промышленного комплекса. Санкции введены также против вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, помощника президента России Игоря Щеголева, министра по делам Крыма Олега Савельева, а также "премьер-министра ДНР" Александра Бородая.

Больше новостей о: США Владимир Путин Санкции

По теме
Архив
Новости

ok