Мир 2016-07-19T19:20:35+03:00
Українські новини
СМИ: Перемирие между Израилем и сектором Газа окончательно сорвано

СМИ: Перемирие между Израилем и сектором Газа окончательно сорвано

Обстрелы только усиливаются и в бой вступают новые подразделения.

Армия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию в секторе Газы под кодовым названием "Нерушимая скала", начатую 8 июля. Члены военно-политического кабинета утвердили призыв еще 8 тысяч резервистов.

16 июля руководство ХАМАС официально уведомило Египет о своем решении отказаться от "мирной инициативы", предусматривающей полное прекращение огня и возвращения к соблюдению соглашения, заключенного по итогам операции "Облачный столп". Между тем, за кулисами продолжаются контакты между Египтом и лидерами ХАМАC с одной стороны, и Египтом и Израилем с другой. Об этом сообщает изхраильский новостной портал Newsru.co.il.

Вечером 16 июля Израиль ответил согласием на просьбу специального представителя ООН Роберта Серри о пятичасовом прекращении огня для ввоза гуманитарных грузов в сектор Газы. Планируется, что в 10 часов утра 17 июля Израиль прекратит военные действия в одностороннем порядке на шесть часов. При этом, в Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), намерены жестко реагировать в том случае, если ХАМАС продолжит ракетные обстрелы.

По данным пресс-службы Армии обороны Израиля, в ходе антитеррористической операции "Нерушимая скала", в секторе Газы были атакованы свыше 1.500 целей. В том числе, были атакованы более 200 туннелей и бункеров террористов, 790 скрытых ракетных установок и шахт, около 70 тренировочных баз, более 60 складов вооружений, мастерских по производству ракет и другие объекты террористической инфраструктуры. Армейские источники сообщают, что были уничтожены около 3.000 ракет (примерно треть общего арсенала террористов в Газе). По последним данным минздрава сектора Газы, с начала операции в результате ударов ЦАХАЛа погибли 214 человек, примерно 1.400 получили ранения.

Согласно данным ЦАХАЛа, за тот же период (по всей видимости, учитываются данные с 7 июля, когда возобновились интенсивные ракетные обстрелы израильской территории) из сектора Газы были выпущены более 1.220 ракет, из них свыше 900 разорвались на израильской территории, более 220 ракет были сбиты системой ПРО "Железный купол", остальные упали на территории сектора Газы. В результате обстрелов погиб один израильтянин, более 25 получили ранения.

За время проведения операции ЦАХАЛ, в соответствии с международными договоренностями, несмотря на продолжающиеся обстрелы, обеспечил проезд в Газу примерно 260 грузовиков, доставивших более 4.400 тонн продовольствия, 900 тонн сжиженного газа, около 3,2 миллиона литров дизельного топлива, примерно 500 тысяч литров бензина. Кроме того, больницам в Газе были переданы более 500 порций донорской крови.

По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok