Украина 2016-07-19T19:20:36+03:00
Українські новини

ЕС снова грозит расширить санкции против РФ до конца июля

Об этом говорится в выводах по итогам заседания лидеров стран-членов ЕС 16 июля.

Европейский Союз намерен расширить критерии для введения санкций против юридических лиц из-за дестабилизации ситуации в Украине до конца июля.

Об этом говорится в выводах по итогам заседания лидеров стран-членов ЕС 16 июля.

Согласно ему, в ЕС сожалеют, что запрашиваемые шаги по урегулированию ситуации на востоке Украины в выводах от 27 июня не были должным образом предприняты.

Лидеры ЕС договорились расширить ограничительные меры, с введением целенаправленных мер в отношении юридических лиц, в том числе из России, которые материально или финансово поддерживают действия, подрывающие или угрожающие суверенитету, территориальной целостности или независимости Украины.

"Европейский Совет ставит задачей принять необходимые правовые документы и решение по поводу первого списка юридических и физических лиц до конца июля", - сказано в выводах.

Также выражается намерение рассмотреть возможность введения целенаправленных мер в отношении физических и юридических лиц, которые активно обеспечивают материальной или финансовой поддержкой людей, ответственных за принятие решений по аннексии Крыма или дестабилизации ситуации на востоке Украины.

Кроме того, лидеры стран-членов ЕС просят Европейский инвестиционный банк приостановить подписание новых операций по финансированию проектов в России.

В заключение сказано, что страны-члены ЕС будут координировать свои позиции в Совете директоров Европейского банка по реконструкции и развитию с целью приостановки финансирования новых операций.

Напомним, 12 июля ЕС опубликовал дополнительный список из 11 причастных к нарушению территориальной целостности Украины.

12 мая ЕС ввел санкции против депутата Верховной Рады Олега Царева (Партия регионов), 12 украинцев и россиян, а также 2 компаний из-за ситуации в Украине.

29 апреля ЕС опубликовал дополнительный список из 15 причастных к нарушению территориальной целостности Украины.

Больше новостей о: санкции против России ЕС
По теме


Архив
Новости

ok