подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Вообще-то, ЛДПР нужно со своего флага начать": партия предложили раскрасить российский флаг в цвета георгиевской ленты

В партии отметили, что идея с георгиевской лентой является запасной на случай, если законопроект о замене российского триколора на имперский флаг не пройдет.

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев предложил заменить цветовую гамму флага России на цвета георгиевской ленты — черный и оранжевый. Такое заявление парламентарий сделал в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Будем предлагать флаг, основанный на георгиевской ленте, или, как ее еще называли, Гвардейской ленте, в черно-оранжевую полоску. Это заряжает людей, это их сплачивает. Причем все поколения: и монархистов, и людей советской закалки", — рассказал Дегтярев. По его словам, сегодня России нужна единая система идеологии, которую следует вводить в школах и на предприятиях.

Депутат рассказал, что идея с георгиевской лентой является запасной на случай, если подготовленный им законопроект о замене российского триколора на имперский флаг не пройдет.

Георгиевская лента была учреждена Екатериной Второй во время русско-турецкой войны. Позже она использовалась в наградных системах белых армий, а с 2005 года ее стали носить в России в знак уважения к подвигу ветеранов Великой Отечественной войны. Согласно традиционному толкованию ее цветов, черный означает дым, а оранжевый — пламя.

Источник : Lenta.ru
По теме


Архив
Новости