Украина 2016-07-19T19:20:40+03:00
Українські новини

Возле Мариновки погиб rомандир роты Нацгвардии

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии.

Командир роты Национальной гвардии лейтенант Богдан Завада погиб при нападении террористов на блокпост возле Мариновки (Донецкая область).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии.

"16 июля в результате второй попытки уничтожить блокпост Нацгвардии возле Мариновки Донецкой области при подавляющем преимуществе сил террористов в бою трагически погиб командир роты спецназначения военной части Южного оперативно-территориального объединения лейтенант Завада Богдан Алексеевич из Запорожья", - сказано в нем.

Согласно сообщению, блокпост вблизи Мариновки атаковали около 100 террористов с помощью 4 единиц бронетехники со стороны Степановки и Таран.

В ходе боя Завада прикрывал личный состав и лично вел огонь из противотанкового гранатомета. Он подбил БТР террористов и уничтожил 10 террористов и этим помог перегруппироваться бойцам Нацгвардии на блокпосту.

В сообщении отмечается, что после гибели лейтенанта террористы взяли его телефон и в издевательской форме сообщили родным, что военнослужащий поплатился жизнью за убитых им десять террористов.

Напомним, 11 июля заместитель начальника Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Игорь Момот погиб в результате обстрела боевиками позиций пограничников в Луганской области.

По теме


Архив
Новости

ok