Украина 2016-07-19T19:20:41+03:00
Українські новини
Мобилизованный львовянин пытался вывезти две гранаты из зоны АТО

Мобилизованный львовянин пытался вывезти две гранаты из зоны АТО

Солдат отазался объяснить, как в его рюкзак попали боеприпасы.

Сотрудники линейного отдела на станции "Основа" управления Министерства внутренних дел на Южной железной дороге в среду изъяли гранаты Ф-1 и РГД-5 у 32-летнего мобилизованного солдата, жителя Львовской области, покидавшего зону проведения антитеррористической операции без документов об увольнении. Об этом говорится в сообщении сектора связей с общественностью УМВД на ЮЖД в Харьковской области.

Согласно ему, во время сопровождения пригородного электропоезда, следовавшего из Красного Лимана (Донецкая область) в Изюм (Харьковская область) сотрудники патрульной службы обратили внимание на мужчину в камуфляжной форме.

При проверке документов милиционеры в присутствии понятых изъяли из рюкзака мужчины 2 гранаты с запалами.

Выяснилось, что это мобилизованный солдат, который направляется из зоны проведения АТО домой во Львовскую область, однако никаких документов, подтверждающих, что он имеет право оставить воинское расположение, мужчина предоставить не смог.

Объяснить, каким образом в его рюкзак попали боеприпасы, он отказался.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 статьи 410 Уголовного кодекса (кража, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боеприпасов, взрывчатых или иных боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или иного военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением).

Материалы по этому расследованию будут переданы в военную прокуратуру.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok