Украина 2016-07-19T19:20:44+03:00
Українські новини

ИС: в Украине не менее 300 кадровых российских военных

Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице координатора "Информационного сопротивления" Дмитрия Тымчука в социальной сети Facebook.

Группа "Информационное сопротивление" заявляет, что в Украине действуют около 300 кадровых российских военнослужащих.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице координатора "Информационного сопротивления" Дмитрия Тымчука в социальной сети Facebook.

"По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", Россия продолжает скрытое военное вторжение в Донбасс... Что касается кадровых российских военнослужащих, то их на данный момент на территории Украины действуют не менее 300 человек", - сообщает он.

Основная часть российских военнослужащих, заброшенных в Украину, - обладатели технических военно-учетных специальностей из Южного военного округа России.

Данные военнослужащие забрасываются в Украину без документов, в форме без опознавательных знаков.

По данным Тымчука, помимо тяжелых вооружений и военной техники, на территорию Украины проникают и наемники (в основном это военнослужащие запаса, завербованные через военкоматы РФ).

Кроме того, на территории Украины действуют и группы российского спецназа.

На утро среды "Информационное сопротивление" зафиксировало присутствие как минимум 2 групп спецназа, действующих на территории Украины в приграничных районах Луганской области.

Также подтверждаются данные о том, что артиллерийские обстрелы территории России осуществляются боевиками по указанию руководства террористических организаций, действующих в Донбассе.

Напомним, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Михаил Коваль считает, что Украина стоит на пороге широкомасштабной военной агрессии со стороны России.

По теме


Архив
Новости

ok