Украина 2017-01-12T11:37:01+02:00
Українські Новини
ПАСЕ призвала Порошенко пересмотреть предложения по Конституции

ПАСЕ призвала Порошенко пересмотреть предложения по Конституции

Фото: Украинское фото
Фото: Украинское фото

В частности, относительно реформы судебной системы и Генпрокуратуры.

Содокладчик мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Мариэтта де Пурбе-Лундин призывает президента Петра Порошенко доработать предложения о внесении изменений в Конституцию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАСЕ.

"Предложения Президента Порошенко относительно конституционных поправок только частично вносят изменения, в которых срочно нуждается страна. К примеру, дополнительные поправки, которые необходимы для проведения надлежащей реформы судебной системы и Генеральной прокуратуры отсутствуют", - сказано в сообщении.

Она призвала Порошенко пересмотреть предложения и заново направить их в Верховную Раду.

По ее мнению, этот процесс должен быть основан на широком обсуждении при участии всех международных партнеров, в том числе Европейской комиссии "За демократию через право" ("Венецианская комиссия").

Также де Пурбе-Лундин приветствует намерение властей провести децентрализацию власти. По ее мнению, это должно стать ключом для усиления единства страны и демократического развития.

Вместе с тем, она сообщила, что необходимо разъяснить роль и полномочия региональных представителей президента на местах, речь о которых идет в предложенных Порошенком изменениях.

Представитель ПАСЕ также приветствует намерение Порошенко провести досрочные парламентские выборы, но по ее мнению, для этого необходимо создать условия для участия в выборах граждан на востоке Украины.

Кроме того, выборы должны пройти при новом избирательном законодательстве и возможностью пропорционального представительства из всех регионов.

Как сообщали Ukranews, Порошенко считает внесение предложенных им изменений в Конституцию способствующим урегулированию кризиса на Донбассе.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok