Украина 2017-01-12T11:37:02+02:00
Українські Новини
Железнодорожники восстановили 450 м ж/д путей поврежденных в ходе АТО

Железнодорожники восстановили 450 м ж/д путей поврежденных в ходе АТО

Убытки железных дорог от террористических актов составляют 291,6 млн гривен.

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" по состоянию на 15 июля восстановила 40 из 52 объектов Донецкой, Приднепровской и Южной железных дорог, поврежденных в ходе антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении ведомства по итогам заседания рабочей группы по восстановлению инфраструктуры.

Так, железнодорожники восстановили 450 м железнодорожных путей на общую сумму 3,14 млн гривен.

В целом необходимо отремонтировать 52 разрушенных во время боевых действий на востоке объекта или 1,7 тыс. м путей вышеуказанных железных дорог.

В частности, необходимо восстановить сложную систему железнодорожной автоматики и связи.

В настоящий момент работы ведутся на участках "Славянск - Шпичкино", "Ямполь - Красный Лиман", "Кожушко - Электрическая", отстроить разрушенные мосты, восстановить поврежденные 30 км электросетей, 2,35 км из которых по состоянию на 15 июля частично восстановлены.

По оперативной информации, озвученной в ходе заседания рабочей группы, убытки железных дорог от террористических актов составляют 291,6 млн гривен.

При этом отмечается, что еще не все объекты железных дорог обследованы из-за ограниченного доступа к ним.

Напомним, по состоянию на 10 июля "Укрзализныця" восстановила 38 из 127 объектов инфраструктуры (участки пути, мосты, путепроводы, приборы электроснабжения и связи), поврежденных во время боевых действий в зоне антитеррористической операции.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok