подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

4 военных медика погибли в ходе АТО

Еще 8 получили ранения.

4 военных медика погибли и 8 ранены в ходе антитеррористической операции.

Об этом на брифинге сказал директор военно-медицинского департамента Министерства обороны Виталий Андронатий.

"Врачей пострадало очень много (в ходе АТО). 4 убитых и порядка 8 раненых", - сообщил он.

Андронатий подчеркнул, что в украинской армии служит очень большое количество медиков, больше чем, в странах - членах НАТО.

При этом украинским военным медикам приходится работать в чрезвычайно сложных условиях, в частности, террористы в зоне АТО расстреливают санитарные машины, захватывают медиков в плен и блокируют вывоз раненых.

Оперативная эвакуация и предоставление медпомощи в зоне АТО усложнена тем, что террористы сбивают вертолеты и самолеты, которые перевозят раненых и сбрасывают медикаменты.

В частности, 14 июля самолет Ан-26 был сбит в Луганской области именно в момент сброса на парашютах медикаментов и продовольствия для сил АТО.

Андронатий подчеркнул, что владеет оперативной информацией о состоянии медицинского обслуживания в зоне АТО, так как его сын является командиром медроты одной из воинских частей, которая сейчас выполняет задачи по назначению возле Зеленополья в Луганской области.

Кроме того, Минобороны намерено обратиться к международному комитету Красного креста с просьбой привлечь их представителей к эвакуации раненных из зоны АТО.

Андронатий подчеркнул, что медслужбы Медобороны предоставляют помощь и эвакуируют не только раненных военных, но и гражданских лиц.

Как сообщали Ukranews, военно-медицинский департамент Министерства обороны заявляет, что в ходе антитеррористической операции было ранено 672 военнослужащих Вооруженных сил.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости