Украина 2016-07-19T19:20:57+03:00
Українські новини
ЕСПЧ предоставил приоритетный статус делу украинского офицера Савченко

ЕСПЧ предоставил приоритетный статус делу украинского офицера Савченко

Украинский офицер Надежда Савченко.
Украинский офицер Надежда Савченко.

Это позволит сократить срок рассмотрения дела в целом в ЕСПЧ с 4 до около 1,5 лет.

Европейский суд по правам человека 15 июля начал производство по обращению и предоставил приоритетный статус делу о нарушении Россией прав украинского офицера Надежды Савченко. Об этом Українським Новинам сказала автор обращения в ЕСПЧ, адвокат Валентина Теличенко.

В этом обращении она просит суд обязать правительство России допустить украинского консула к Савченко, признать защитников, которых выбрала семья офицера, а также позволить передавать ей передачи, которые пока не принимались.

"Но это пока промежуточные (требования), для немедленной реакции Европейского суда. Заявление в общем порядке будет подано после того, как буду все необходимые документы. Как только это станет возможным", - сказала Теличенко.

Она отметила, что предоставление делу приоритетного статуса позволит сократить срок рассмотрения дела в целом в ЕСПЧ с 4 до около 1,5 лет.

Теличенко также отметила, что обращение она направила по просьбе семьи Савченко, государство же, по ее мнению, также делает правильные и нужные шаги для защиты офицера.

Напомним, Министерство юстиции намерено обратиться к Совету Европы с требованием признать арестованного украинского офицера Надежду Савченко заложницей России и обязать вернуть ее в Украину.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЕСПЧ Надежда Савченко
По теме


Архив
Новости

ok