Украина 2016-07-19T19:21:00+03:00
Українські новини
Контактная группа отмечает нежелание сепаратистов вести переговоры

Контактная группа отмечает нежелание сепаратистов вести переговоры

ОБСЕ обеспокоены отсутствием диалога.

Трехсторонняя переговорная контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины при участии представителей Украины, России и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе отмечает нежелание сепаратистов вести переговоры по прекращению огня.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

Согласно ему, официальные представители контактной группы провели встречу в Киеве 15 июля.

В сообщении отмечается, что следуя достигнутому взаимопониманию во время последних телефонных разговоров между президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером, министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, а также основываясь на результатах телефонной конференции между министрами иностранных дел Франции, Германии, Украины и главы Администрации президента России, контактная группа предприняла все необходимые усилия для возобновления переговоров с представителями сепаратистов на востоке Украины.

"К сожалению, видео конференция с сепаратистами, запланированная на сегодня с целью согласования условий для следующего раунда консультаций... не состоялась. Контактная группа серьезно обеспокоена тем фактом, что с 27 июня такие консультации не проводились. По мнению контактной группы, это указывает на отсутствие желания со стороны сепаратистов вести серьезные переговоры по взаимосогласованному прекращению огня", - сказано в сообщении.

Контактная группа подтверждает свою поддержку мирному плану президента Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке.

Представители контактной группы обращаются к сепаратистам возвратиться к консультациям без каких-либо задержек.

В завершение сказано, что необходима реализация механизма по эффективному контролю за украинско-российской границей, освобождению всех заложников, начать всеохватывающий диалог.

ОБСЕ готова приступить к наблюдению за выполнением этих условий, как только будет достигнута договоренность о прекращении огня.

Как сообщали Ukranews, канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента Украины Петра Порошенко сохранять чувство меры при проведении АТО на востоке Украины, осуществляя защиту мирного населения.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok