Происшествия 2016-07-19T19:21:03+03:00
Українські новини

СМИ: При аварии в московском метро погибли 22 человека, 217 пострадали

Источник сообщил о главной версии крушения в столичном метро, а пресса - о первом подозреваемом.

В столице РФ Москве в среду, 16 июля, траур по погибшим в результате крушения поезда поезда на Арбатско-Покровской ветке столичного метро. Авария стала крупнейшей по числу жертв за всю 79-летнюю историю Московского метрополитена - ее жертвами стали 22 человека, пострадали более 150 пассажиров. Об этом сообщает информационный портал Newsru.

Бригады рабочих метрополитена и специалисты МЧС России продолжают восстановительные работы на станции метро "Парк Победы". Следствие по делу о крушении также продолжается - расследуются три основные версии причин схода с рельсов трех вагонов. Следственный комитет пока ограничился объявлением о возбуждении уголовного дела, однако пресса утверждает, что в деле уже появился первый подозреваемый.

Авария произошла в утренний час пик на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" синей ветки московского метро. По последним данным, погибли 22 человека, в больницах остаются 136 человек, из них состояние 42 медики оценивают как тяжелое. Среди погибших и пострадавших есть иностранцы. Всего погибли и пострадали 180 человек, сказал источник.

Следственный комитет по факту катастрофы расследует уголовное дело по по ч.3 ст.263.1 УК РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности). Как говорится в сообщении ведомства, следствием рассматривается несколько версий произошедшего, среди которых: неисправность вагона электропоезда, несрабатывание стрелки, также возможно проседание полотна, потому что ведутся работы на параллельном участке линии.

В СКР, перечисляя версии, резюмировали, что наиболее вероятной является версия о техногенном характере катастрофы. Данные, полученные следователями и криминалистами в ходе осмотра места происшествия, позволяют исключить версию теракта. Помимо этого продолжается проверка версии о скачке напряжения, который привел к резкому торможению электропоезда, однако пока она не находит подтверждения, отмечают в ведомстве.

По данным репортеров, сотрудник метро на первом же допросе признался следователям в том, что не проверил состояние стрелки. В ближайшее время он будет задержан согласно статье 91 УПК России. Также в ближайшее время будут проведены допросы всех руководителей и ответственных лиц подрядных организаций, которые по контракту проводили плановые работы на отрезке пути, где произошло ЧП.

По теме


Архив
Новости

ok