подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Newsru: Израильская авиация разбомбила дома лидеров "Хамас" и "Исламского джихада" в секторе Газа

Число погибших палестинцев в результате продолжающейся уже больше недели военной операции Израиля в прибрежном анклаве превысило 200 человек.

Израиль-Сектор Газа: 9-й день операции "Нерушимая скала". Дома лидеров радикального движения "Хамас" и "Исламского джихада" в секторе Газа подверглись в среду новым ударам с воздуха израильской авиации. По данным палестинских источников, в частности, целью очередной атаки ВВС Израиля стал дом одного из лидеров "Хамас" Махмуда аз-Захара. В результате авиаудара дом был полностью разрушен, сообщает информационный портал NEWSru Israel.

Источники также сообщили, что израильская авиация нанесла удар по дому бывшего министра внутренних дел сектора Газа Фатхи Хамада. Как сообщили палестинские источники, обстрелу также подвергся дом лидера "Исламского джихада" Абу Абдаллы Харазин в квартале Эш-Шаджаия. Находился ли кто-либо в домах в момент этих атак, неясно. Информация о пострадавших не поступала. Кроме того, было разрушено здание МВД правительства "Хамас".

Число погибших палестинцев в результате продолжающейся уже больше недели военной операции Израиля в прибрежном анклаве превысило 200 человек.

Таким образом, египетская инициатива прекращения огня между палестинцами и Израилем, призывавшая к перемирию начиная со вторника, потерпела крах, несмотря на принятое накануне военно-политическим кабинетом Израиля решение о приостановке боевых действий.

Представители "Хамаса" ранее отказались поддержать предложение Египта, выступившего посредником на переговорах. Как сначала пояснили они, движение не собирается прекращать огонь без достижения всеобъемлющего соглашения. Однако позже в "Хамас" сообщили, что продолжают изучать предложенный Каиром план перемирия и сделают официальное заявление после окончания этой работы.

Однако обстрелы израильской территории продолжились. В итоге военный представитель израильской армии подполковник Петр Лернер заявил вечером во вторник, что после шести часов режима прекращения огня Израиль возобновил обстрелы сектора Газа.

По данным израильских военных, в течение этих шести часов боевики выпустили около 50 ракет по территории Израиля. Сообщалось о гибели первого израильтянина в результате минометного обстрела боевиков. Как сообщает NEWSru Israel, 37-летний Дрор Ханин из Бейт-Арье был ранен осколками снаряда в районе КПП "Эрез". Пострадавший был доставлен в больницу "Барзилай" в Ашкелоне, где врачи констатировали его смерть.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в связи с возобновлением боевых действий отметил, что израильская армия будет "расширять и активизировать" свои операции в секторе Газа. "Было бы лучше решить проблему дипломатическим путем, но "Хамас" не оставило нам выбора кроме расширения и активизации действий против него", - заявил он.

По теме


Архив
Новости