ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T19:21:05+03:00
Українські новини
Порошенко призвал ЕС продемонстрировать сильную позицию по Украины (обновлено)

Порошенко призвал ЕС продемонстрировать сильную позицию по Украины (обновлено)

Стороны скоординировали позиции перед заседанием Есропейского Союза.

Президент Петр Порошенко призывает Европейский Союз продемонстрировать сильную позицию в поддержке Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Порошенко провел переговоры с президентом Совета ЕС Германом ван Ромпеем.

Стороны скоординировали позиции перед заседанием Европейского Совета 16 июля, на котором запланировано обсуждение украинского вопроса.

"В телефонном разговоре глава государства призвал ЕС продемонстрировать сильную позицию действий Евросоюза в поддержке Украины", - отмечается в сообщении.

Порошенко проинформировал ван Ромпея о ситуации на Донбассе и ходе антитеррористической операции.

Он также сообщил о новых многочисленных фактах пересечения украинской границы боевиками и поступления тяжелой военной техники и вооружения с российской стороны.

Кроме того, Президент выразил обеспокоенность ситуацией с незаконным содержанием в российской тюрьме украинских граждан - летчицы Надежды Савченко и режиссера Олега Сенцова.

Порошенко призвал ЕС отреагировать на факт нарушения международного права и сделать соответствующее заявление.

Согласно сообщению, ван Ромпей выразил поддержку действий украинской власти и пожелал мужества в непростой ситуации.

Во время встречи с министрами иностранных дел Польши Радославом Сикорским, Латвии - Эдгарсом Ринкевичсом и Исландии - Гуннаром Браги Свейнссоном Порошенко заявил, что рассмотрение 16 июля на заседании ЕС вопроса по ситуации в Украине продемонстрирует, насколько едина Европа.

Он подчеркнул, что с начала обострения ситуации на Донбассе погибли 258 военнослужащих, и продолжается поступление оружия и боевиков через границу со стороны России.

"Как можно принять аннексию Крыма, сбитие нашего самолета, обстрелы мирного населения с российской стороны? Это - неприемлемо... Украина ожидает от Европейского Совета крепкой поддержки. Сейчас - наиболее решающие дни в украинской истории. Это - реальная битва за нашу независимость. Для нас очень важно чувствовать солидарность со стороны всего Европейского Союза", - отметил Порошенко.

Президент подчеркнул, что население части Луганской и Донецкой областей сейчас фактически является заложником террористов и находится в ужасных условиях.

Как сообщали Ukranews, ранее Президент Литвы Даля Грибаускайте заверила Порошенко в поддержке Украины на заседании Совета Европейского Союза 16 июля.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok