подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД ожидает поддержки от стран БРИКС в урегулировании кризиса на Донбассе

Такие надежды выразил Василий Зварыч.

Министерство иностранных дел ожидает от саммита стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика), который во вторник начнется в Форталезе (Бразилия), поддержки в урегулировании ситуации на востоке страны.

Об этом на брифинге сообщил заместитель директора департамента информационной политики МИДа Василий Зварыч.

"Мы надеемся, что Бразилия как принимающая сторона сможет использовать эту площадку, в частности участие Президента Российской Федерации, для эффективной помощи в деэскалации ситуации на территории нашего государства", - сказал Зварыч.

Он отметил, что принципы международного права и уважение к суверенитету и территориальной целостности независимых государств должны быть определяющими для современной системы международных отношений и никакой стране мира нельзя позволять эти принципы нарушать.

"Мы понимаем, что существуют прочные экономические и политические связи этих стран с Россией, однако считаем, что какие-либо экономические и политические дивиденды не должны приобретаться ценой международного права и демократических ценностей, от сохранения которых зависит мировой порядок, международный мир и стабильность", -добавил Зварыч.

Он сообщил, что Украина обращается к странам БРИКС и другим государствам, чтобы те дали объективную и беспристрастную оценку действиям России в отношении Украины и повлияли на нее для прекращения огня, освобождения заложников и предотвращения проникновения в Украину с российской территории боевиков, оружия и военной техники.

Как сообщали Ukranews, президент Украины Петр Порошенко не будет участвовать в церемонии закрытия Чемпионата мира по футболу в Бразилии.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости