Украина 2016-07-19T19:21:17+03:00
Українські новини
Прокуратура расследует 1,3 тыс. уголовных производств по терроризму

Прокуратура расследует 1,3 тыс. уголовных производств по терроризму

Об этом на сообщил заместитель генпрокурора, начальник Главного управления Генеральной прокуратуры Анатолий Матиос.

Органы прокуратуры обеспечили досудебное расследование и процессуальное руководство в 1 300 уголовных производствах по фактам терроризма и посягательства на целостность Украины, массовых беспорядков, захвата и блокирования государственных учреждений, диверсий, захвата в заложники в восточных областях. Об этом на брифинге сообщил заместитель генерального прокурора, начальник Главного управления Генеральной прокуратуры Анатолий Матиос.

Он проинформировал, что 450 лицам объявлено о подозрении в совершении указанных преступлений; в отношении 139 лиц суды избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, в том числе в отношении шести граждан России; в отношении 135 лиц - были избраны другие меры пресечения.

Кроме того, органы прокуратуры обжаловали в суде 21 антиконституционное решение органов местного самоуправления Донецкой и Луганской областей, которые впоследствии были отменены.

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура проверяет причастность входящего в группу небольших "Грин Банка" (Киев), подконтрольного бывшему министру доходов и сборов Александру Клименко, к финансированию терроризма на востоке.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok