Жизнь 2016-07-19T19:21:21+03:00
Українські новини

Британские СМИ: в преддверии ЧМ 2018 по футболу Россию ждут четыре года волнений и противоречий

Стране предстоит построить две трети необходимых для мирового первенства стадионов и решить инфраструктурные проблемы.

В преддверии чемпионата мира по футболу – 2018 Россию ждут четыре года волнений и противоречий, пишет британская The Guardian. Стране предстоит построить две трети необходимых для мирового первенства стадионов и решить инфраструктурные проблемы, говорится в статье.

"В 2018 году Лионелю Месси будет 31 год, Уэйну Руни – 32 года, а Владимир Путин, скорее всего, будет наблюдать за чемпионатом после избрания в президенты России еще на один шестилетний срок", – пишет газета и обращает внимание, что ЧМ 2018 начнется через месяц после президентских выборов в России.

Издание считает, что серьезной проблемой для организаторов станет логистика: российская железнодорожная сеть производит впечатление, но поездка, например, из Москвы в Екатеринбург занимает 24 часа. Авиаперевозки в России уже не вселяют ужас благодаря более современным самолетам и улучшенному сервису, но, по всей вероятности, для болельщиков это станет «логистическим и финансовым вызовом", говорится в заметке.

"Русские знают, как организовать вечеринку, и она не будет, вопреки распространенному мнению, холодной", – отмечает газета и добавляет, что ничто не сравнится с просмотром полуфинала чемпионата в Санкт-Петербурге, если, конечно, новый стадион в этом городе построят вовремя.

Так же британская  - The Telegraph, в свою очередь, пишет, что перед следующими хозяевами чемпионатов – Россией и Катаром – стоит трудная задача, которая заключается в том, чтобы превзойти бразильский карнавал.

Газета также задается вопросом, получит ли доклад о предполагаемом коррупционном скандале при выборе стран-хозяек ЧМ такое же внимание в соцсетях, как победный гол немецкого футболиста Марио Гетце в финале бразильского ЧМ. Документ должен быть обнародован в этом месяце.

Кроме того, издание называет ЧМ 2018 политическим проектом в стиле Сочи 2014 и Пекина 2008. При этом по сравнению с Катаром российский чемпионат мира можно будет сравнить с Вудстоком, тогда как первенство в Катаре заставляет вспомнить о картине Эдварда Мунка "Крик", добавляет газета.

Чемпионат мира в Бразилии сделали игроки и болельщики, но контекст и окружающая обстановка все-таки имеют значение, заключает издание.

Источник : The Telegraph


Архив
Новости

ok