Жизнь 2017-01-12T11:37:37+02:00
Українські Новини
Дом Faberge возобновит выпуск знаменитых пасхальных яиц

Дом Faberge возобновит выпуск знаменитых пасхальных яиц

Дом Фаберже был основан в Санкт-Петербурге в 1848 году.
Дом Фаберже был основан в Санкт-Петербурге в 1848 году.

Нынешние яйца стоят от 4 тысяч долларов, что в несколько десятков раз дороже яиц исторических.

Известный ювелирный дом Faberge, который прекратил свое существование в 1917 году, вновь приступит к выпуску знаменитых пасхальных яиц.

Как пишет The Economic Times, в 2007 году южноафриканский бизнесмен Брайан Гилбертсон купил бренд за 38 миллионов долларов. Первые два года марка выпускала драгоценности, теперь же решено вернуться к истокам и заняться пасхальными яйцами.

"Прежде всего нам следовало закрепиться в мире высокого ювелирного искусства, где под видом изделий "Фаберже" продавали все более и более вопиющие подделки", - отметил директор по маркетингу Катарины Флор.

Нынешние яйца стоят от 4 тысяч долларов, что в несколько десятков раз дороже яиц исторических, самая большая коллекция которых находится во владении бизнесмена Виктора Вексельберга.

Напомним, дом Фаберже был основан в Санкт-Петербурге в 1848 году. Владевшие им ювелиры выпускали множество разнообразных украшений, однако наибольшую славу приобрели пасхальные яйца, изготовлявшиеся по заказу царей Александра III и Николая II.

По теме
Архив
Новости

ok