подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Израиль-Сектор Газа: 8-й день операции "Нерушимая скала": в ожидании перемирия

Армия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию в Секторе Газы под кодовым названием "Нерушимая скала", начатую 8 июля.

Вечером 14 июля стало известно, что ведутся интенсивные переговоры об условиях прекращения огня. ХАМАС подтвердил факт ведения переговоров, но не слухи о достижении временных рамок. Официальный Иерусалим данную информацию пока не комментирует. Многие "правые" политики уже выступили с критикой готовности правительства пойти на соглашение о прекращении огня на данном этапе операции, хотя условия соглашения пока не опубликованы. Об этом сообщает израильский информационный портал Newsru.co.il.

По данным пресс-службы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), в ходе антитеррористической операции "Нерушимая скала", начатой в ночь на 8 июля, в секторе Газы были атакованы свыше 1.500 целей. В том числе, были атакованы 210 туннелей и бункеров террористов, 770 скрытых ракетных установок и шахт, около 70 тренировочных баз, более 60 складов вооружений, мастерских по производству ракет и другие объекты террористической инфраструктуры. Армейские источники сообщают, что были уничтожены около 3.000 ракет (примерно треть общего арсенала террористов в Газе). По состоянию на поздний вечер 14 июля, минздрав Газы сообщал о 186 убитых и 1.390 раненых.

Согласно данным ЦАХАЛа, за тот же период (по всей видимости, учитываются данные с 7 июля, когда возобновились интенсивные ракетные обстрелы израильской территории) из сектора Газы были выпущены более 1.100 ракет, из них свыше 800 разорвались на израильской территории, более 200 ракет были сбиты системой ПРО "Железный купол", остальные упали на территории сектора Газы. Ранения в результате обстрелов получили 24 израильтянина, погибших нет.

За время проведения операции ЦАХАЛ, в соответствии с международными договоренностями, несмотря на продолжающиеся обстрелы, обеспечил проезд в Газу примерно 260 грузовиков, доставивших более 4.400 тонн продовольствия, 900 тонн сжиженного газа, около 3,2 миллиона литров дизельного топлива, примерно 500 тысяч литров бензина. Кроме того, больницам в Газе были переданы более 500 порций донорской крови.

По теме


Архив
Новости