Украина 2016-07-19T19:21:28+03:00
Українські новини
Украинские силовики опровергают причастность к обстрелу российского Донецка

Украинские силовики опровергают причастность к обстрелу российского Донецка

"То, что мы якобы нанесли удар по российскому городу Донецк – абсолютно надуманно. По территории соседнего государства никогда Вооруженные силы (Украины) не наносили никаких ударов".

В оборонном ведомстве Украины категорически опровергают информацию о якобы нанесении артиллерийских ударов по территории России, в частности, по городу Донецк Ростовской области.

"То, что мы якобы нанесли удар по российскому городу Донецк – абсолютно надуманно. По территории соседнего государства никогда Вооруженные силы (Украины) не наносили никаких ударов", - заявил в. и. о. начальника управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин в эфире 5 канала, сообщает "Украинская правда".

Отвечая на вопрос о том, можно ли это расценивать как симптом подготовки вторжения со стороны РФ, Розманин сказал: "Это симптом того, что они как давали неправдивую информацию, так и продолжают давать неправдивую информацию".

Вместе с тем, он сообщил: "То, что на наших границах продолжается наращивание батальонов технических групп соседнего государства – это де-факто, и это та информация, которую мы получаем со всех источников, которая поступает в Министерство обороны Украины.

Также Розмазнин сообщил, что имеется информация о выдвижении штурмовых, разведывательных, спецподразделений к границе Украины.

О непричастности к обстрелу города Донецк Ростовской области (РФ) заявили и в Национальной гвардии Украины. В Нацгвардии также подчеркнули, что не располагают таким вооружением, которое могло бы нанести поражение соответствующего характера.

Напомним, в Следственном комитете России считают, что снаряд, попавший в жилой дом Донецка Ростовской области, был выпущен украинскими военными и "Правым сектором".

Министерство иностранных дел Российской Федерации обвиняет украинскую сторону в гибели гражданина Российской Федерации. 

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости

ok