Украина 2017-01-12T11:37:42+02:00
Українські Новини
Террористы не выпустили детей из Луганской области в оздоровительный лагерь в Черновцах

Террористы не выпустили детей из Луганской области в оздоровительный лагерь в Черновцах

Мэр Черновцов Алексей Каспрук обратился в Ассоциацию городов Украины с просьбой помочь доставить в Черновцы на отдых и оздоровление детей из городов Луганской и Донецкой областей, которые уже освобождены от террористов.

Оздоровительный лагерь на базе Черновицкого военно-спортивного лицея-интерната для 160 детей из Луганска не смог начать свою работу как планировалось, 12 июля. Террористы не выпустили организованную группу детей в Черновцы, несмотря на то, что в окрестностях Луганская идут бои, под обстрел попадают жилые микрорайоны, школы, детские сады.

Об этом сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на Черновицкий городской совет.

В ведомстве отметили, что учитывая сложившуюся ситуацию, на протяжении последних трех дней родители пытались вывезти детей из Луганска самостоятельно. По состоянию на 14 июля в Черновцы прибыли первые 9 детей с родителями. Еще несколько детей находятся в пути.

Мэр Черновцов Алексей Каспрук обратился в Ассоциацию городов Украины с просьбой помочь доставить в Черновцы на отдых и оздоровление детей из городов Луганской и Донецкой областей, которые уже освобождены от террористов. Сейчас детей, прибывающих в Черновцы, из указанных областей, размещают в военно-спортивном лицее-интернате. Ими занимаются волонтеры и черновицкие педагоги, помощь оказывают предприниматели.

Источник : Новости Донбасса
По теме


Архив
Новости

ok