Украина 2016-07-19T19:21:30+03:00
Українські новини
Порошенко просит Туска ускорить передачу бронежилетов для АТО через польскую таможню

Порошенко просит Туска ускорить передачу бронежилетов для АТО через польскую таможню

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Президент Петр Порошенко просит премьер-министра Польши Дональда Туска содействовать ускорению передачи бронежилетов для участников антитеррористической операции через польскую таможню.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

"Порошенко высказался за ускорение процедур помощи со стороны Польши, в частности, передачи закупленных бронежилетов через таможню Польши, ведь это сохранит человеческие жизни. Дональд Туск согласился с необходимостью упрощения процедур и урегулирования этого вопроса", - сказано в сообщении.

Стороны уделили большое внимание вопросу создания польско-литовско-украинской военной бригады "УкрПолЛитБриг", в частности, договорились подписать соответствующее соглашение в ближайшее время.

Президент поделился озабоченностью по поводу манипуляций и лжи со стороны российской информационной пропаганды, которая распространяется в европейском медиапространстве, в свете чего, собеседники обменялись мнениями относительно механизмов и новых возможностей донесения правдивой информации о ситуации в Украине в Польше.

В конце разговора Порошенко выразил слова благодарности Туску за гуманитарную помощь для Вооруженных сил и за программы образовательного и культурного характера для молодежи. Президент предложил Польше присоединиться к программе создания рабочих мест на освобожденных от террористов территориях.

Напомним, ранее США передали  Украине две тысячи бронежилетов для Министерства обороны.

По теме


Архив
Новости

ok