подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Руководитель "Нефтегаза" Коболев намерен уволить своего заместителя Кацубу

Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

Председатель правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев намерен уволить заместителя председателя правления Александра Кацубу по истечению 4-месячного срока нахождения на больничном, который истекает через 2 недели.

Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

"С момента моего назначения в НАК Александр находится на больничном. Уже почти 4 месяца. Я умею пользоваться инстаграммом, общаюсь с журналистами, поэтому неплохо представляю, как проходит его болезнь. Если коротко - то на амбулаторное лечение это не очень похоже", - отметил Коболев.

Он заявил, что юристы "Нефтегаза" еще в апреле проанализировали ситуацию с увольнением Кацубы и пришли к выводу, что увольнение без получения письменных разъяснений сотрудника будет легко оспорено в суде и даст право на автоматическое восстановление в должности.

В случае затяжного больничного работодатель имеет право уволить сотрудника без его заявления только по истечению четырехмесячного срока, который, в случае Кацубы, по словам Коболева, истекает через две недели.

Напомним, 4 июля 2012 года Кабинет Министров назначил Александра Кацубу заместителем председателя правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

26 марта Кабинет Министров уволил с должности председателя правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Евгения Бакулина, назначив вместо него Андрея Коболева.



Архив
Новости