• 0
  • 0

Бородай оказался генералом ФСБ

Об этом на своей странице в Facеbook пишет советник министра обороны Украины Александр Данилюк.

На Донбассе украинские войска имеют дело с "российской агрессией", а не с фрагментальной активностью пророссийских террористов, поэтому не следует удивляться что самопровозглашенными "народными республиками" руководят высокие должностные лица из числа военных. Об этом на своей странице в Facеbook в воскресенье, 13 июля 2014, пишет советник министра обороны Украины Александр Данилюк, сообщают Newsru.ua.

При этом он отмечает, что так называемый "премьер-министр" "Донецкой народной республики" ("ДНР") Александр Бородай, которого принято считать московским политтехнологом, на самом деле является одним из руководителей Федеральной службы безопасности (ФСБ).

"Люди, которые пытаются сделать сенсацию из появления на Донбассе российской бронетехники, вызывают недоумение. Основная масса имеющегося у террористов вооружения, собственно, как и сами террористы, имеют российское происхождение. Гиркин вчера признал , что из ФСБ он уволился в марте этого года. Бородай с 2002 года - заместитель руководителя ФСБ РФ. Это - российская агрессия, друзья, и поэтому там появляются российские танки, а не, скажем, танки Боснии и Герцеговины", - написал Данилюк.

О назначении Бородая в 2002 году сообщало два российских источника.

"На Лубянке меняется руководство. Заместителем директора ФСБ России по информационной политике и спецпроектам назначен Александр Бородай. Он должен будет заниматься "организацией наиболее деликатных операций ФСБ на политическом поле", - сообщила 27 июля 2002 Правда.ру о воспитанике Александра Проханова, известного неосталиниста и идеолога путинизма.

"В свои 35 лет он уже носит погоны генерал-майора и в скором времени, вероятно, получит новое звание", - говорилось в сообщении.

Согласно данным "Агентства политических новостей" ("АПН"), генерал-майор Бородай получил официальное назначение в ФСБ "в день, когда опальный подполковник Александр Литвиненко, находящийся ныне в Лондоне, обнародовал очередные данные, вроде как свидетельствующие о причастности Лубянки к пресловутым гексогеновым взрывам".

"АПН" ссылалось при этом на "источник в президентских структурах".

Кроме Гиркина ("министр обороны") и Бородая ("премьер-министр"), в руководство "ДНР" входит еще один российский спецслужбист - "ответственный за силовые вопросы" "вице-премьер" Владимир Антюфеев , который перед этим возглавлял Министерство государственной безопасности непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР).



Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей