Украина 2016-07-19T19:21:33+03:00
Українські новини
SCM и "Смарт-Холдинг" завершили сделку по объединению активов

SCM и "Смарт-Холдинг" завершили сделку по объединению активов

Об этом говорится в сообщении группы "Метинвест".

Компания System Capital Management (Донецк) и компания "Смарт-холдинг" (Киев) завершили сделку по объединению горно-металлургических активов в рамках нидерландской Metinvest.

Об этом говорится в сообщении группы "Метинвест"

14 июля 2014 года завершилась сделка между СКМ и Смарт-Холдингом по объединению горно-металлургических активов двух групп в рамках совместной компании Metinvest B.V.

На последнем этапе сделки группа "Смарт" внесла в уставный капитал Metinvest B.V. 100% акций компании Trosilia Holdings Limited (Кипр), в опосредованном владении которой находится 46,15% акций ПАО "Южный горно-обогатительный комбинат" (ЮГОК).

Завершение объединения горно-металлургических активов СКМ и "Смарт-Холдинга" было оформлено подписанием Соглашения акционеров, которое регулирует внесение сторонами принадлежащих им активов в Metinvest B.V., а также устанавливает объем прав каждой из сторон по корпоративному управлению Metinvest B.V.

Соглашение Акционеров было подписано 07 июля между компаниями SCM (System Capital Management) Limited (на 100% входит в Группу СКМ) и компаниями группы "Смарт".

В соответствии с данным Соглашением, в обмен на внесение компании Trosilia Holdings Limited в уставный капитал Metinvest B.V. группа "Смарт" получила ряд дополнительных прав в области корпоративного управления группой "Метинвест", а именно: право вето по ряду вопросов, относящихся к компетенции Наблюдательного совета и общего собрания акционеров Metinvest B.V.

Из 10 членов Наблюдательного Совета Metinvest B.V. семь членов будут назначаться от СКМ и три - от "Смарт-Холдинга".

CEO Metinvest B.V. и Группы "Метинвест" будет назначаться СКМ, а "Смарт-Холдинг" получит право назначать второго директора - члена правления Metinvest B.V.

Напомним, 2012 год группа "Метинвест" закончила с чистой прибылью 445 млн долларов, выручка группы составила 12 569 млн долларов, EBITDA - 1 996 млн долларов.

Основными акционерами Metinvest B.V. являются группа SCM (71,25%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,75%), которые принимают участие в управлении компанией на партнерских началах.

Больше новостей о: Партия SCM Метинвест
По теме


Архив
Новости

ok