У Кличко хотят модернизировать интернет-представительство столичной власти

По его словам советника мера, после этого киевляне смогут контролировать действия власти.

Киевская городская государственная администрация намерена модернизировать интернет-представительство столичной власти для обеспечения обратной связи с киевлянами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации со ссылкой на советника мэра Киева, председателя КГГА Виталия Кличко Игоря Никонова.

По его словам, важным является то, что киевляне смогут контролировать действия власти.

"Ряд шагов, выписанных в программе (первоочередных шагов мэра Киева), направлен именно на это. Там, в частности, есть отдельный пункт под названием "Сотрудничество с обществом", который предусматривает и совершенствование каналов обратной связи с киевлянами (служба "1551"), и внедрение жесткого контроля за выполнением жалоб и заявок, а также модернизацию интернет-представительства киевской власти для создания механизма обратной связи, и общественное обсуждение проекта Генплана ", - отмечает Никонов.

Кроме того, по его словам, столичные власти стараются обеспечить внедрение программ "Прозрачный бюджет" и "Прозрачнее закупки" для предоставления возможности жителям столицы наблюдать за всеми денежными потоками городского бюджета в режиме реального времени, а также размещения в Интернете финансовых документов департаментов и коммунальных предприятий.

Советник Кличко добавил, что таким образом Киев стремится создать привлекательные условия для ведения бизнеса, упростить регуляторные процедуры, навести порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве, медицине, образовании, оказывать социальную помощь тем, кто реально в ней нуждается.

Напомним, киевские власти намерены внедрить программы "Прозрачный бюджет" и "Прозрачные закупки" для борьбы с коррупцией.

По теме


Архив
Новости

ok