Экономика 2017-01-12T11:37:57+02:00
Українські Новини
"Укрзализныця" в рамках подготовки к реформированию начала инвентаризацию имущества

"Укрзализныця" в рамках подготовки к реформированию начала инвентаризацию имущества

Об этом заявляют в минтранспорта.

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" начала инвентаризацию имущества и оценку активов в рамках подготовки к реформированию.

Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры.

В образованное публичное акционерное общество "Украинская железная дорога", начало хозяйственной деятельности которого запланировано на 2015 год, войдут предприятия, организации и учреждения железнодорожного транспорта общего пользования, а также государственные пакеты акций хозяйственных обществ, производящих ремонт тягового подвижного состава и изготавливающие железобетонные конструкции и шпалы.

"С даты принятия постановления Кабинета Министров от 25 июня "Об образовании публичного акционерного общества "Украинская железная дорога" фактически начато реформирование отрасли. Сейчас "Укрзализныця" уже получила от Мининфраструктуры необходимые документы и начала инвентаризацию и переоценку имущества. Эту работу планируем закончить до конца года и принять устав акционерного общества. Подчеркиваю - 100% ОАО "Украинская железная дорога" будет принадлежать государству. Поэтому никакой приватизации не запланировано и не будет. Все предприятия "Укрзализныци" войдут в структуру ПАО и все их сотрудники тоже будут работать в этой компании", - отметили в Мининфраструктуры со ссылкой на заместителя министра инфраструктуры-руководителя аппарата Владимира Корниенко.

Корниенко также отметил, что сейчас в условиях 80-90% изношенности подвижного парка и несоответствия современным требованиям по качеству услуг нужно как можно быстрее провести реформу, обязательно учитывая опыт других стран как положительный, так и отрицательный. Второй этап реформы, предусматривающий развитие конкуренции на рынке грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок, по словам Корниенко, может начаться в 2016 году.

При этом заместитель министра подчеркнул, что железная дорога, как и живой организм, постоянно меняется и каждый этап изменений в ее структуре требует широкой дискуссии, взвешенных и обоснованных решений.

Он призвал общественность и экспертные круги активно участвовать в обсуждении предложений по реформированию отрасли.

Как сообщали Ukranews, Кабинет Министров принял решение создать публичное акционерное общество "Украинска зализныця".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok